Появление автоматических касс в супермаркетах

Последние новости из индустрии платежных терминалов
Лого компании 'Электронный кассир'

06 Мар 2017г.

В магазинах бытовой техники, мебели, товаров для спорта и даже в продовольственных супермаркетах все чаще появляются устройства, предполагающие оплату через автоматическую кассу.

  • Появление автоматических касс в супермаркетах

Таким образом, покупатель не просто может воспользоваться для расчета банковской картой, но и самостоятельно считывать штрих-коды товаров для идентификации или же выбрать нужную вещь из каталога, предлагаемого кассой самообслуживания и купить ее не прибегая к услугам продавца. Подобные устройства зачастую размещены на месте привычных касс и выглядят подобно привычных нам платежных терминалов с сенсорным экраном. Для пользования ими не нужно обладать особыми знаниями и навыками: удобное расположение кнопок, детальные инструкции и постоянные подсказки помогут справиться с электронным кассиром даже ребенку.

Основные преимущества автоматических касс.

Подобные устройства называют также селф-чекаутами и позволяют клиентам не только покупать и оплачивать товары, но получать информацию о продукции, сравнивать позиции каталога и пользоваться навигационными системами. Совершение покупок таким образом происходит намного быстрее, ведь не нужно дожидаться, пока освободиться продавец-консультант и долго расспрашивать его о тех или иных особенностях конкретного товара. Кроме того, современные электронные кассиры защищают клиентов от возможного мошенничества или низкой квалификации работников магазина.

Системы оплаты через терминал имеют ряд преимуществ, сравнительно с традиционными способами расчета.

  1. Администрация магазина или супермаркета решает проблему с поиском высококвалифицированных сотрудников.
  2. Покупатель сможет получать информацию о технических характеристиках продуктов, просматривая фото и видеоматериалы с обзором и детальным описанием продукции.
  3. Удобство в использовании. Осуществив выбор необходимого товара в каталоге, клиент переходит к полю оформления заказа. Совершить оплату через терминал довольно легко, используя банковскую карту или наличные средства. Далее клиент получает чек или штрих-код и направляется в зону выдачи товара.
  4. При возникновении трудностей или непонимания системы, клиент может обратиться за помощью к консультанту. Как показываеь практика – сложности с выбором и оплатой зачастую появляются только при первом опыте использования, но даже их можно избежать, следуя подсказкам и инструкциям.

Решение проблем с очередьми в магазинах.

В Америке и Западной Европе такие системы успешно  используются уже несколько лет, благодаря установке автоматических касс удалось избавиться от проблемы очередей в магазинах и вопроса поиска профессиональных сотрудников в сфере торговли. В нашей стране электронные кассиры пока не достаточно распространены,  но эксперты прогнозируют  стремительное возрастание количества устройств в ближайшие четыре года. Такой прогресс позволит значительно повысить уровень обслуживания клиентов. Пользователи устройств смогут быстро и без затруднений выбирать продукты и совершать покупки, а появление их в любом маркете или бутике – вопрос времени.

  • Понравилась статья? Расскажи своим друзьям!

Комментарии:

Электронный кассир

Платежный терминал по проведению денежных операций нового формата.

Деловые новости

Мы ценим

Ответственный подход, взаимоуважение
и честность в сотрудничестве с нашими деловыми партнерами.

Главное для нас

Создание по-настоящему качественного и надежного терминального комплекса "Электронный кассир".

Контактные данные

Отдел продаж:

Лого компании 'Электронный кассир'
  Москва, Пестовский пер., стр. 16/2
Производство, обучающие классы:

Лого компании 'Электронный кассир'
  Москва, Куркинское шоссе, д. 38
  8 (495) 744-87-65 (офис)
  8 (495) 741-95-46 (техническая поддержка)

Cоциальные сети:
Мы на карте