Касса самообслуживания в банковской сфере

Последние новости из индустрии платежных терминалов
Лого компании 'Электронный кассир'

03 Июн 2017г.

Кассы самообслуживания существуют в банковской сфере уже полвека. За это время сервис претерпел существенные изменения, внес новый вектор развития в работу банкиров и частных предпринимателей.

  • Касса самообслуживания в банковской сфере

История возникновения и развития аппаратов

Сейчас кассы самообслуживания купить и разместить можно в любом городе, они – неотъемлемая часть бизнеса. В июне 2017 года будет ровно 50 лет, как эти устройства впервые ввели в широкое потребление. Их функции и принцип работы за десятилетия изменился, но основная идея осталась прежней – обслуживание клиента без помощи кассиров или сотрудников банка.

Ключевые события в истории развития банкоматов: 

Внедрение касс самообслуживания в банковскую сферу

1. В 1967 г. аудитории представлен первый банкомат, уже тогда аппарат использовал пин-код. Вместо карточек применялись специальные помеченные ваучеры.

2. Первые онлайн-банкоматы были внедрены в 1972 г., тогда же появились пластиковые карточки, имеющие магнитную полосу для считывания данных.

3. Несколькими годами позже, в 1970-х, построена межбанковская сеть для обмена и пересылки денежных средств.

4. В конце 1990-х гг. начали распространяться устройства, принимающие наличные. Клиенты могли дистанционно пополнять свои счета, без обращения к помощи банковских отделений.

5. В начале 2000-х гг. были разработаны аппараты самообслуживания, оснащенные функцией замкнутого оборота наличных средств.

6. С 2010-х гг. появились и набирают популярность банкоматы, в которых предусмотрена биометрическая идентификация пользователя.

Современные банкоматы выпускаются с целью обеспечить клиента за раз всеми услугами, в которых он может нуждаться. Такие аппараты перенимают и совмещают в себе функционал платежных терминалов, валютообменников, касс самообслуживания. Сейчас человек может в одном месте пополнить баланс карты, оплатить ЖКХ, счета и товары. Это настолько практично и быстро, что клиенты начинают отдавать предпочтение банкам, чьи терминалы имеют высокую скорость работы и широкий спектр предложений.

Эффективность внедрения в банковскую сферу

Автоматизация кассы, проектирование наличных и безналичных терминалов для самостоятельного обслуживания привело к большим прорывам в работе банковской сферы. Несмотря на традиционное отставание в технологическом вопросе по сравнению с зарубежными странами, достижения российских компаний впечатляют.

Такие статистические данные предоставил Центральный банк:

  • На 2016 год общее количество банкоматов для выдачи денег в России достигает почти 130 000 единиц;
  • Только с 2010 по 2016 гг. их число возросло на 34%;
  • По состоянию на 2016 год аппараты для приема наличных составили 122 000 единиц;
  • Из-за универсальности и многофункциональности банковских касс, число платежных терминалов сократилось на 87% в сравнении с их количеством на 2010 год;
  • Оплата товаров и интернет-услуг занимается 77% от общего числа операций.

По данным исследованиям можно заметить, что подобные автоматизированные механизмы прочно засели в человеческой жизни и с каждым годом увеличивают свое влияние. Вероятно, что ближайшие десятилетия ни клиенты, ни бизнесмены не откажутся от этих систем.

Будущие перспективы

Будущие перспективыСейчас в мире разработано два вида банкомата, которые придут на замену стандартным аппаратам для приема и выдачи банкнот. В западных организациях на замену пришел банкомат-ресайклер, главная особенность которого состоит в замкнутом обороте наличности. В отличие от старых моделей, чей принцип работы состоял в принятии купюры и помещении ее в отдельную кассетную коробку, ресайклер поступившую банкноту отсылает в кассету для последующей выдачи средств. В итоге получается:

  • Запаса купюр хватает на дольше, потому что средства движутся, а лежат в коробках;
  • Снижаются затраты на инкассаторов;
  • Уменьшаются расходы для денежного фондирования;
  • Убирается часть нагрузки кассовых подразделений.

Другой вид терминалов самообслуживания, преимущественно азиатских стран, использует биометрическую информацию. Идентификатором могут быть внешность, тембр голоса, отпечаток пальца, венозный рисунок, снимок сетчатки. Такая политика усиливает безопасность и защищает банки от мошенников.

  • Понравилась статья? Расскажи своим друзьям!

Комментарии:

Электронный кассир

Платежный терминал по проведению денежных операций нового формата.

Деловые новости

Мы ценим

Ответственный подход, взаимоуважение
и честность в сотрудничестве с нашими деловыми партнерами.

Главное для нас

Создание по-настоящему качественного и надежного терминального комплекса "Электронный кассир".

Контактные данные

Отдел продаж:

Лого компании 'Электронный кассир'
  Москва, Пестовский пер., стр. 16/2
Производство, обучающие классы:

Лого компании 'Электронный кассир'
  Москва, Куркинское шоссе, д. 38
  8 (495) 744-87-65 (офис)
  8 (495) 741-95-46 (техническая поддержка)

Cоциальные сети:
Мы на карте