Чем отличается платежный терминал от банкомата?

Последние новости из индустрии платежных терминалов
Лого компании 'Электронный кассир'

17 Фев 2017г.

Еще совсем недавно, около трех лет назад, для оплаты различных услуг, трансферов, осуществления переводов и других денежных операций мы обращались в банк и отстаивали в очередях большое количество времени.

  • Чем отличается платежный терминал от банкомата?

Рост популярности платежных терминалов оказал положительное влияние в обществе не на все слои населения, многие пенсионеры до сих пор не могут разобраться в простых правилах пользования и пытаются снимать деньги с терминалов оплаты либо наоборот вносить средства на банкоматах без данной функции. До сих пор основной функцией банкомата остается непосредственно снятие денежных средств и выполнение банковских операций. Платежные терминалы в свою очередь работают от компании, которая предоставляет определенные услуги и позволяет оплачивать их путем внесения купюр либо банковской картой.

Платежные терминалы бывают четырех видов:

1) Напольные (устанавливаются в общепитах и супермаркетах)

2) Встроенные (в финансовых учреждениях, банках и офисах)

3) Навесные (используются, как правило, в розничных магазинах)

4) Уличные (устанавливаются на улицах)

Как и банкоматы, устройство платежных терминалов содержит монитор, купюроприемник и принтер для печати чеков. Правами на установку банкоматов обладают непосредственно сами банки, а  установку терминала могут совершать индивидуальные предприниматели и различные компании, обладающие соответствующими документами. Выполнение финансовых операций на терминалах оплаты происходит моментально, в отличии от банкоматов. Это происходит из-за того, что банкоматы используют более защищенные каналы и на них происходит процесс идентификации пользователя карточного счета, который также отнимает время. Главное правило, которое необходимо соблюдать при использовании платежных терминалов - это внимательно вносить реквизиты счетов, так как могут возникнуть трудности с возвратом платежа, в некоторых случаях это становится невозможным.

Является ли использование терминалов оплаты выгодным?

За проведение большинства финансовых операций банкоматы не требуют дополнительных денежных взносов. Платежные терминалы в свою очередь могут взимать с плательщика различные комиссии. Поэтому при оплате крупных счетов, выгоднее использовать банкоматы с высоким уровнем защищенности.

Самый важный плюс услуг платежных терминалов - это моментальное совершение операций. Поэтому при необходимости срочного совершения денежного перевода, чтобы не получить неустойку за просроченный платеж, лучше оплатить с комиссией, используя терминал для оплаты.

  • Понравилась статья? Расскажи своим друзьям!

Комментарии:

Электронный кассир

Платежный терминал по проведению денежных операций нового формата.

Деловые новости

Мы ценим

Ответственный подход, взаимоуважение
и честность в сотрудничестве с нашими деловыми партнерами.

Главное для нас

Создание по-настоящему качественного и надежного терминального комплекса "Электронный кассир".

Контактные данные

Отдел продаж:

Лого компании 'Электронный кассир'
  Москва, Пестовский пер. 16/2
Производство, обучающие классы:

Лого компании 'Электронный кассир'
  Москва, ул.Воротынская д.5
  8 (495) 744-87-65 (офис)
  8 (495) 741-95-46 (техническая поддержка)

Cоциальные сети:
Мы на карте