Чем отличается платежный терминал от банкомата?

Лого компании 'Электронный кассир'

17 Фев 2017г.

Еще совсем недавно, около трех лет назад, для оплаты различных услуг, трансферов, осуществления переводов и других денежных операций мы обращались в банк и отстаивали в очередях большое количество времени.

  • Чем отличается платежный терминал от банкомата?

Рост популярности платежных терминалов оказал положительное влияние в обществе не на все слои населения, многие пенсионеры до сих пор не могут разобраться в простых правилах пользования и пытаются снимать деньги с терминалов оплаты либо наоборот вносить средства на банкоматах без данной функции. До сих пор основной функцией банкомата остается непосредственно снятие денежных средств и выполнение банковских операций. Платежные терминалы в свою очередь работают от компании, которая предоставляет определенные услуги и позволяет оплачивать их путем внесения купюр либо банковской картой.

Платежные терминалы бывают четырех видов:

1) Напольные (устанавливаются в общепитах и супермаркетах)

2) Встроенные (в финансовых учреждениях, банках и офисах)

3) Навесные (используются, как правило, в розничных магазинах)

4) Уличные (устанавливаются на улицах)

Как и банкоматы, устройство платежных терминалов содержит монитор, купюроприемник и принтер для печати чеков. Правами на установку банкоматов обладают непосредственно сами банки, а  установку терминала могут совершать индивидуальные предприниматели и различные компании, обладающие соответствующими документами. Выполнение финансовых операций на терминалах оплаты происходит моментально, в отличии от банкоматов. Это происходит из-за того, что банкоматы используют более защищенные каналы и на них происходит процесс идентификации пользователя карточного счета, который также отнимает время. Главное правило, которое необходимо соблюдать при использовании платежных терминалов - это внимательно вносить реквизиты счетов, так как могут возникнуть трудности с возвратом платежа, в некоторых случаях это становится невозможным.

Является ли использование терминалов оплаты выгодным?

За проведение большинства финансовых операций банкоматы не требуют дополнительных денежных взносов. Платежные терминалы в свою очередь могут взимать с плательщика различные комиссии. Поэтому при оплате крупных счетов, выгоднее использовать банкоматы с высоким уровнем защищенности.

Самый важный плюс услуг платежных терминалов - это моментальное совершение операций. Поэтому при необходимости срочного совершения денежного перевода, чтобы не получить неустойку за просроченный платеж, лучше оплатить с комиссией, используя терминал для оплаты.

  • Понравилась статья? Расскажи своим друзьям!

Комментарии:

Электронный кассир

Платежный терминал по проведению денежных операций нового формата.

Деловые новости

Мы ценим

Ответственный подход, взаимоуважение
и честность в сотрудничестве с нашими деловыми партнерами.

Главное для нас

Создание по-настоящему качественного и надежного терминального комплекса "Электронный кассир".

Контактные данные

Отдел продаж:

Лого компании 'Электронный кассир'
  Москва, Пестовский пер. 16/2
Производство, обучающие классы:

Лого компании 'Электронный кассир'
  Москва, ул.Воротынская д.5
  8 (495) 744-87-65 (офис)
  8 (495) 741-95-46 (техническая поддержка)

Cоциальные сети:
Мы на карте