Устройство платежного терминала "Электронный кассир"

Последние новости из индустрии платежных терминалов
Лого компании 'Электронный кассир'

29 Мар 2017г.

Сегодня платежный терминал можно увидеть в любом общественном месте. Мы пользуемся ими постоянно, даже не задумываясь о том, как они работают.

  • Устройство платежного терминала

Пока система функционирует без сбоев, нет никакой нужды разбираться в ее тонкостях, но при возникновении каких-либо проблем эти знания будут не лишними. Терминалы могут отличаться внешним видом и функциональностью, но принцип их работы один и тот же. Установка платежных терминалов производится в местах, где есть возможность подключению к электрической сети и интернету. Платежные терминалы способны не только принимать платежи, но и служат интерактивным связующим звеном между платежной системой и клиентом.

Устройство терминала оплаты

Большинство терминалов состоит из компьютера с сенсорным дисплеем и модемом, купюроприемником и устройством безопасности. Все части терминала защищены бронированным корпусом. Некоторые терминалы помимо основного набора компонентов, имеют еще и дополнительные части: сканер штрих кода, дублирующую клавиатуру или дополнительный дисплей. Теперь познакомимся подробней с основными деталями.

Компьютер и сенсорный дисплей1. Компьютер платежного терминала мало чем отличается от обычного. Его основными функциями является обеспечение удобного и доступного интерфейса, а также обмен данными с сервером платежной системы.

2. Сенсорный дисплей позволяет управлять функциями терминала и отображает всю необходимую информацию. На терминал платежный устанавливают дисплеи повышенной прочности, так как это единственная его часть, не защищенная бронированным корпусом.

3. Купюроприемник способен определять подлинность купюр и их номинал. Он отправляет деньги в специальный защищенный бокс, который заменяется во время инкассации.

Карт-ридер

 

 

4. Карт-ридер для возможности оплаты банковскими картами. Невероятно прост в использовании.

 

 

5. Устройство безопасности терминала контролирует его работу, обнаруживает ошибки связи с сервером и самостоятельно перезагружает или отключает компьютер.

6. Встроенный модем обеспечивает постоянную бесперебойную связь терминала с сервером. Как правило, для этого используются каналы связи мобильных операторов.

Фискальный регистратор

 

7. Еще одна важная часть устройства – фискальный регистратор. Эта часть платежного терминала очень похожа на кассовый аппарат. Регистратор выдает чеки с информацией о платеже.

 

 

8. Корпус терминалов для платежей производится из высокопрочной стали. Наиболее крепкие и надежные терминалы имеют отдельные бронированные емкости для хранения денег, изолированные от остальных деталей устройства.

Как работает электронный кассир?

Пользователь при помощи сенсорного дисплея выбирает необходимую ему услугу и, пользуясь инструкциями, вводит всю необходимую информацию. После этого компьютер посредством модема связывается с сервером платежной системы и в случае отклика и положительного ответа выдает пользователю квитанцию. Сбои в работе терминалов случаются достаточно редко, но в случае их возникновения нужно позвонить по телефону, указанному на квитанции или на корпусе устройства. Поэтому же телефону можно получить информацию о том, как поставить платежный терминал. Установка проводится в различных организациях сферы услуг, транспортного бизнеса (касса самообслуживания для автомойки), индустрии развлечений, торговли (замена касс в супермаркетах) и других категориях бизнеса.

  • Понравилась статья? Расскажи своим друзьям!

Комментарии:

Электронный кассир

Платежный терминал по проведению денежных операций нового формата.

Деловые новости

Мы ценим

Ответственный подход, взаимоуважение
и честность в сотрудничестве с нашими деловыми партнерами.

Главное для нас

Создание по-настоящему качественного и надежного терминального комплекса "Электронный кассир".

Контактные данные

Отдел продаж:

Лого компании 'Электронный кассир'
  Москва, Пестовский пер. 16/2
Производство, обучающие классы:

Лого компании 'Электронный кассир'
  Москва, ул.Воротынская д.5
  8 (495) 744-87-65 (офис)
  8 (495) 741-95-46 (техническая поддержка)

Cоциальные сети:
Мы на карте